今日は朝から湿気も少なめ。 朝食に、プレーンオムレツ作ったら、ケチャップをお気に入りTシャツにぶちまけて、ご機嫌ななめ。 ケチャップ事件は不満だが、味は良し。 レモンフレーバーのオリーブオイルが効いてるようだ。 今度、このオイル、カキか魚でやってみよう!きっとぴったりくると思います。 このテのフレーバーオイルって、結構、使いづらいですよね。 自宅のキッチンにて、在庫過多。 こうやって、合いそうな料理が見つかると、ちょっとうれしいです。 本題。 デニムジャケット。 店主、大好きながら、最近めっきり出番が少なくなってるアイテムです。 ただし、こんなラングラーなら、いいかも。 この、ラングラーというブランド、日本では古着好き以外はややマイナー感が。 それが、いまさら逆にちょうどいい感じ。 ちょい古めのこんなのはどうでしょう? あと、こんなのも。 これ、カットオフだと思いますが、着ると普通にスッキリです。 最初は、「でたー!アメリカンバイカー!」と思いまして。 ね、よくあるハードな感じですよ。 ためしに、着用。 なんだ、普通にベストで使える! 全然、ハードにならずキレイめな感じ、ちょっと意外。 ご試着どうぞ! そして、最後はマーベリックのボアベスト。 マーベリックは、ラングラーと兄弟みたいなもんです。 さらにマイナーで、店主、もっと好きです。 こちら、ボアがくたびれて、逆に着やすい感じ。 これは、鉄板でしょう。(今の時期、試着したくない店主です(笑)!) 冒頭のオリーブオイルつながり。 店主お気に入りのおつまみレシピ公開! まずはシシャモ。普通にスーパーで売ってるノルウェー産とかのヤツ。 北海道産の本物は素直に焼いて食べましょう(笑)! ニンニク、パルメザンチーズ、トマト、バジル、仕上げ用のライムかレモンのスライス。 フライパンに少し多めにオリーブオイルをひきます。 弱火で。そこにスライスニンニクを好みの量で揚げるように。 少し、ニンニクに火が通ったら、シシャモを入れます。 やはり、揚げるような感覚で、軽く揺すりながら火を通します。 あんまりイジルとシシャモが崩壊して見栄えが悪くなります。 火が通ったら、ダイスカットのトマトを適量入れます。 トマトがクタッとなったら、火を止めて、バジルとパルメザンを加えます。 お皿に盛り付け、スライスレモンかライムを添えて、出来上がり! (試してないけどスダチとかもイケそう!) シシャモの塩がそのまま効いてるので、味付け不要! もっとイタリアンにしたいときは、ブラックオリーブのスライスを入れてもいいです。 辛いのが好きな方は、ニンニク入れるとき、鷹のツメを一緒にどうぞ。 和食の代名詞のようなシシャモが、ちょっと小粋?なイタリアンに! みんな、結構驚きます。 知らない間にどっかでカブッてるかも知れませんが、本人的にはオリジナル。 酒は、お好みで(笑)!(そこは、マル投げですか!) お試しあれ! チキチキバンバン嫁日記↓ http://chittyyome.exblog.jp/ チキチキバンバンリメイク係「ひっぽ」ブログ↓ http://hippoko.exblog.jp/
by sinnf3
| 2009-08-22 15:08
| アウター
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古着屋チキチキバンバン
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